Hallo ihr Lieben ;)
lange hat man hier nichts mehr gelesen aber heute geht's wieder los und ich präsentiere euch super leckere Schoko-Heidelbeer-Donuts.
Leider hab ich keine wahnsinnig frischen Schokostreusel mehr gehabt =( Die hier verwendeten sind also ein bisschen "griselig" aber schmecken trotzdem fantastisch =D
Das braucht ihr:
60 g
|
Butter
|
50 ml
|
Öl
|
165 g
|
Zucker
|
2
|
Eier
|
1
|
Vanilleschote
|
Zitronenschale
|
|
235 ml
|
Milch
|
300 g
|
Mehl
|
25 g
|
Kakao
|
2,5 TL
|
Backpulver
|
Salz
|
|
120 g
|
Heidelbeeren (Tiefkühl)
|
100 g
|
Weiße Kuvertüre
|
So gehts:
1. Butter schmelzen und gemeinsam mit Öl und Zucker zu einer
glatten Masse verrühren.
2. Nun die Eier, Vanilleschote und Buttermilch dazu rühren
und die Schale einer Zitrone hinein reiben.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao ebenfalls hinzu rühren
und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
4. Nun kommen noch die Beeren hinzu. Diese vorsichtig
unterrühren. Wer möchte kann auch andere Beeren verwenden oder frische ;)
5. Nun gilt es das Donut-Blech zu befüllen =) Dabei müsst
ihr darauf achten, die Formen nicht zu voll zu machen, sonst habt ihr nachher
eher einen Muffin als einen Donut =D Bei mir sind es ca. 24 Donuts geworden.
6. Die Donuts backen bei 200°C (Umluft) für 7-8 Minuten im
Ofen. Einfach mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Anschließend ca. 10
Minuten in der Form auskühlen lassen.
7. Wer möchte kann sie nun mit Schokolade bestreichen oder
einfach so genießen =D
Lasst es euch schmecken ;)
Eure Fiona
Eure Fiona
Na endlich schreibst du wieder! Lass es nicht wieder so lang werden!
AntwortenLöschen