Hallo ihr Lieben,
immer wenn ich in Richtung Frankreich unterwegs bin, muss
ich einen Zwischenhalt im Elsaß einlegen, denn dort kann man einfach die besten
Flammkuchen essen.
Daher gibt es heute eine Elsässer Spezialität,
Flammkuchen. Sowohl klassisch mit Speck, als auch vegetarisch .
Das braucht ihr dazu:
Die Zutaten reichen für zwei Bleche.
So geht’s:
1. Das Wasser und die Hefe vermischen und mit Mehl, 1 TL Salz und ein wenig Öl zu einem glatten
Teig verkneten. Anschließend für 40 Minuten gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden.
3. Den Speck in einer Pfanne anbraten. In einer weiteren
Pfanne die 2/3 der Zwiebeln anbraten, den Rest zum Speck geben und mit braten.
Die beiden Pfannen anschließend abkühlen lassen.
4. Den Teig in zwei Teile teilen, ausrollen und auf zwei
Backbleche geben. Créme Fraîche verrühren und auf den Fladen verteilen.
Anschließend die Zwiebeln auf dem einen und die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem
anderen Fladen verteilen.
5. Den Ofen auf 220 ° Umluft vorheizen und die beiden
Bleche anschließend für 15 – 20 Minuten backen und noch warm servieren. Die Flammkuchen schmecken auch kalt sehr lecker.
Habt ihr schon mal Flammkuchen gemacht? Mit was habt ihr
sie belegt?
Guten Appetit
Fiona
Ein schöner abend.
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Ich habe den Teig ohne Ei gemacht aber ansonsten mit dem gleichen belegt :) Meine Schwester fand das megalecker. Für alle anderen gab es pizza :D
AntwortenLöschenFlammkuchen habe ich ehrlich gesagt aber selbst nie gegessen :D
Na dann wirds Zeit ;) Aber zu Pizza kann ich auch nie "nein" sagen =D
LöschenViele Grüße,
Fiona
Ich liebe Flammkuchen und auch ich muss immer stopp im Elsaß machen wegen dem Flammkuchen :) Der ist da aber auch echt super lecker. Danke für das Rezept sieht sehr lecker aus werde ich aufjedenfall mal nachmachen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
franziska von http://franziskamaike.blogspot.de/
Danke ;)
Löschenhmm, so lecker. ich liebe flammkuchen total. habe aber echt eeeeewig keinen mehr gegessen
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Dann wird's aber Zeit ;) Geht auch recht schnell!
LöschenViele Grüße,
Fiona
Ich liebe auch Flammenkuchen, aber selber gemacht habe ich ihn noch nicht. ^^
AntwortenLöschenIch glaube ich bin einfach zu faul. :D
Liebe Grüße Anne :)
Kenn ich ;) Ich hab mich auch ewig nicht dran getraut, weil ich dachte es wäre mega aufwendig...
LöschenViele Grüße,
Fiona
Oh sieht das lecker aus, ich liebe Flammkuchen :)
AntwortenLöschenHabs auch schon oft selbst gemacht, aber irgendwie wird bei mir der Teig immer zu dick, irgendwelche Tips?
Liebe Grüße
Jana von http://superjasmin.blogspot.de/
Puh, gute Frage ;) Ich lasse ihn manchmal länger gehen und rolle ihn ganz dünn mit dem Nudelholz aus... aber so hauchdünn wird er bei mir auch nicht ;)
LöschenViele Grüße,
Fiona
That looks yummy! x
AntwortenLöschen----
http://breakfastataris.blogspot.com
Thanks ;)
LöschenIch lebe seit einiger Zeit im Elsass und habe hier noch nie einen Elsässer Flammkuchen gegessen. Dafür habe ich früher hier häufig davon gegessen und ich kann absolut bestätigen, dass es wirklich ein ganz tolles Essen ist. Du hast mich auf eine Idee gebracht und ich weiß, was es bei uns am Wochenende geben wird. LG, Steffi
AntwortenLöschenNa dann ;) Wünsch ich guten Appetit!
LöschenViele Grüße,
Fiona
Tolles Rezept!
AntwortenLöschenSo ähnlich mache ich das auch!
Toll finde ich, das einem da kaum Grenzen gesetzt sind!
Ich verlink Deinem Blog mal auf meinem, ich hoffe, das ist ok!
Danke ;) Ja klar, freut mich sehr =)
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