Hallo ihr Lieben ;)
heute gibt es ein super leckeres
und einfaches Rezept wie man Apfelkompott selbst machen kann. Seit einiger Zeit
mache ich mein Apfelkompott immer selbst, so kann ich selber bestimmen wie viel
Zucker reinkommt ;) Außerdem riecht es danach einfach köstlich in der Küche =D
Das braucht ihr:
So geht’s:
1. Wasser und Zitroenensaft auf
den Herd stellen und erhitzen. Wenn eure Äpfel sehr sauer sind, würde ich noch
ein bisschen Zucker mit rein tun. 2 – 3 Teelöffel sollten für die Menge an
Äpfeln genügen.
2. Währenddessen werden die Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten werden.
3. Wenn der Sud kocht die
Apfel-Würfel hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei immer mal
wieder vorsichtig (!) umrühren bzw. wenden ;) Aber wirklich vorsichtig, da die
Äpfel sonst zerfallen. Die Garzeit ist
abhängig von der Apfelsorte, aber man kann ja einfach mal naschen ;)
Wenn das Kompott fertig ist, kann
man das Ganze auch in Gläsern abgefüllt aufbewahren. Oder gleich essen ;)
Schmeckt übrigens sehr lecker mit „Schupfnudeln“ oder „Reiberdatschi“ ;)
Habt ihr schon mal
Kompott selbst gemacht?
Bis dahin wünsche ich
euch einen guten Appetit ;)
Alles Liebe
Fiona
´
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen