genug von französischen
Urlaubsträumen… heute gibt’s was zu essen für euch ;) Französisch? Nein, japanisch
=D Es gibt Sushi, selbst gemacht und (da Vegetarier) ohne Fisch. Schmecken tut
es trotzdem ausgezeichnet ;)
Für’s Grundrezept braucht es nicht viel:
Zu gleichen Teilen Wasser und
Reis (Ich nehm immer jeweils eine Tasse voll)
(Ihr könnt gerne Sushireis
kaufen, ich nehm immer Milchreis, der ist nicht so teuer und es funktioniert
prima!)
1 EL Reisessig
Bisschen Salz und Zucker
Nori-Blätter
Und natürlich eine Sushi-Matte
Wasabi, Soja-Soße und
eingelegten Ingwer (wenn man das mag ;))
Und dann kommt es drauf an was
ihr alles rein rollen wollt, ich mag Sushi total gerne mit Gurken und Avocados,
aber auch Paprika schmecken super lecker. Auch Tofu ist super oder auch
Karotten, der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Wer mag kann natürlich auch
Fisch reinpacken, geräuchert oder roh, je nachdem was einem mundet. Beim Kauf
an der Theke auf jeden Fall sagen, wenn ihr ihn roh essen wollt, damit die euch
einen ganz frischen geben, nicht das ihr krank werdet!
Außerdem braucht es noch eine
Art Paste ins Sushi rein ;) Wenn es schnell gehen muss oder spontan, dann nehme
ich einfach Frischkäse wie hier ;) Manchmal gibt’s auch eine Mischung aus
Schmand, Kresse, Meerrettich und Gewürzen, wie das geht zeige ich euch ein anderes
Mal ;)
Und los geht’s ;)
Zu allererst muss der Reis
gewaschen werden, wenn das Wasser nicht mehr allzu milchig ist, dann ist er
sauber genug ;) ich mach das immer gleich im Topf, wenn bisschen Wasser drinnen
bleibt ist das überhaupt kein Problem! Dann Wasser dazu und auf den Herd und
kochen, wenn der Reis köchelt noch circa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen
lassen und dann nochmal 10 – 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Anschließend eine Mischung aus warm gemachten Reisessig, Salz und Zucker
einrühren (Das kann man alle in einem Topf erhitzen) und kalt werden lassen.
Während dessen kann man die
Gurken schälen und her schneiden, das weiche Innere kann weg, sonst braucht die
Gurke in der Rolle zu viel Platz ;)
Die Noriblätter kann man in
der Mitte brechen, aber Achtung auf die vorgepressten „Linien“ achten ;)
Wenn der Reis einigermaßen
kalt ist könnt ihr die Noriblätter auf die Sushi-Matte legen und mit Reis
bedecken, lasst auf der einen langen Seite circa einen Zentimeter „reisfrei“
damit ihr das Sushi nachher verschließen könnt! Die Reisschicht nicht zu dick
machen (höchsten 0,5 cm).
Dann Frischkäse und Gemüse
drauf, auch hier nicht zu viel, damit das Sushi nicht zu dick wird!
Dann vorsichtig mit Hilfe der
Matte rollen, mit Hilfe von ein bisschen Wasser „verkleben“ und fertig ist die
Sushirolle =)
Dann noch mit einem scharfen
Messer in kleine Rollen schneiden und mit Soja-Soße, Wasabi und eingelegtem
Ingwer genießen. Ingwer gibt’s bei mir nie dazu, ich mag den einfach nicht ;)
Übrigens: Wenn ihr die Hände
immer wieder in Wasser taucht und mit den nassen Händen den Reis auf die
Nori-Blätter gebt, dann klebt er nicht so an euren Händen! Und wenn ihr die Matte
nicht sauber machen wollt, einfach vorher mit Frischhaltefolie einwickeln!
Bis dahin und lasst es euch schmecken,
Fiona
Lecker :) Jetzt weiß ich wieder, was meiner Küche noch fehlt - Sushi-Zubehör! :) Ich hoffe, es gelingt mir dann ansatzweise so gut wie dir ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine von Zuckermischwerk
Ich will meinen Kopf durch das Bild stecken
AntwortenLöschenund alles essen. *.*
Liebe Grüße!
http://namenlos23.blogspot.de/
Das sieht aber richtig tut aus!
AntwortenLöschenLG Minnja
Ui, noch jemand der Frischkäse im Sushi mag :) Liebe ich auch total! Hin und wieder, wenn mich nach der Uni der Sushi-Hunger packt hole ich mir bei "Sushi Wrap" in Stuttgart eine Box in der ganz tolle Sushi-Frischkäse-Varianten drin sind. Zum Beispiel mit Mais, ich liebs :) Aber selbst gemacht ist es immer noch am besten, allein deshalb, weil man weiß wie es zubereitet wurde!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bonny von Bonny & Kleid
ich finde Sushi sieht soooo cool aus, aber ich bekomme es einfach gar nicht runter :D
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus :) schöner Blog übrigens!
AntwortenLöschenSieht gut aus, leider mag ich es überhaupt nicht, haha
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