Hallo ihr Lieben ;)
die Fastenzeit ist schon im vollem Gange und ich habe mir heuer das Ziel gesteckt, auf Zucker zu verzichten. Gut Agavendicksaft, Honig und Fruchtsäfte sind erlaubt. Aber trotzdem knabbere ich ganz schön am Verzicht auf Schokolade und Kekse ;)
Da hat es natürlich auch nichts geholfen, dass sich mein Freund zum Geburtstag eine Lambada-Schnitte gewünscht hat. Aber nett wie ich bin ;) habe ich mich ans backen geschmissen und mein Fasten diesbezüglich auch für einen Tag unterbrochen. Sie war dann doch einfach zu lecker und ich konnte ihn ja auch schlecht alleine Geburtstagskuchen essen lassen =)
Das Rezept will ich euch natürlich nicht vorenthalten, denn es schmeckt wirklich fantastisch!
Zutaten:
Biskuit
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5
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Eier
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125 g
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Zucker
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125 g
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Mehl
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½ TL
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Backpulver
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Maracuja - Creme
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1 Liter
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Maracujasaft
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6 EL
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Zucker
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3 Pck.
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Puddingpulver (Vanille)
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Restlicher Belag
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3 Becher
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Sahne
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3 Pck.
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Sahnesteif
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1 Pkt.
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Butterkekse
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Kuchenglasur (Vollmilch)
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Zubereitung:
Biskuit:
1. Ofen auf 200 °
C Umluft vorheizen.
2. In der
Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu einem schnittfesten Eischnee
schlagen.
3. Wenn der
Eischnee schnittfest ist, nach und nach den Zucker ein rieseln lassen und
wieder so lange schlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ist.
4. Nun das Mehl
und das Backpulver hineinsieben und unterrühren.
5. Teig auf dem Backblech
verteilen und 8-10 Minuten lang backen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu
braun wird.
6. Abkühlen
lassen.
Maracuja-Creme:
1. Maracuja-Saft
aufkochen
2. Puddingpulver
mit Zucker und etwas Saft anrühren und in den kochenden Saft einrühren. Kurz
aufkochen lassen und auf den abgekühlten Boden geben.
3. Ebenfalls abkühlen
lassen.
Sahne und Kekse:
1. Sahne mit
Sahnesteif schlagen.
2. Vorsichtig auf
der kalten Maracuja-Creme verteilen.
3. In der
Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Nun die Kekse
auf der Sahne verteilen und mit Schokolade bestreichen.
Besonders lecker
ist der Kuchen, wenn er ein bisschen Zeit zum „durchziehen“ bekommt ;)
Bis Ostern wird dass dann wohl das letzte Süße auf dem Blog sein ;) Aber ihr dürft euch auf ein paar pikante Leckereien freuen ;)
Bis dahin,
Eure Fiona
Mmmmhhhh.... muss ich gleich mal nachbacken :)
AntwortenLöschenLg Kathrin
Schaut perfekt aus- wie bei Oma. Schöne Grüße an den Freund :-)
AntwortenLöschenOkay, okay, das ist echt gemein!
AntwortenLöschenWo krieg ich diese Köstlichkeit jetzt her?!
Das sieht verdammt lecker aus! :)
XX,
Photography & Fashion Blog
CHRISTINA KEY
www.CHRISTINAKEY.com
♥
Hey! Sieht super lecker aus :-)
AntwortenLöschenlg Michi von https://artandbling.wordpress.com/
Das ist genau mein Ding ein sehr leckeres Rezept. Wir werden es ausprobieren. Vielen Dank!
AntwortenLöschenyummi ♥
AntwortenLöschenLieben Gruß
sanzibell.com by Sarah Annabell
Respekt für dein Durchhaltevermögen! Ich esse zwar gar nicht mehr so viel Süßes (früher war es definitiv mehr!), aber wenn ich dann Lust auf Zucker oder Schokolade habe, dann will ich das Zeug. Sofort. Ohne Kompromisse. ;)
AntwortenLöschenGut, dass man mittlerweile im Internet etc. so viele Rezepte für süße Alternativen findet.
das sieht mega gut aus!
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Sieht echt lecker aus !!
AntwortenLöschenach himmel sieht das lecker aus :D
AntwortenLöschenalles Liebe deine AMELY ROSE